Коррекция увядания кожи, устранение морщин.
Появление морщин и изменений кожи обусловлены различными внешними и внутренними факторами. Выделяют естественное старение кожи (хроностарение) и фотостарение кожи, клинические проявления которых, а, следовательно, и подходы к коррекции - различны.
Генетически заложенная программа старения кожи может начать реализовываться от 30 -35 лет до 40-45 лет - биологические часы у каждого свои и напрямую связаны как с внешними условиями жизни, так и состоянием функциональной достаточности внутренних органов и систем. Нередко истощение нервной системы (бесконечные стрессы), эндокринной системы (так называемый гормональный фон), иммунной системы, а также проблемы желудочно-кишечного тракта или сосудистой системы приводят к преждевременному старению. Начинается ранняя деградация белковых структур кожи, уплотнение коллагена, замедляется ритм обновления клеток, в результате кожа теряет эластичность, становится дряблой и морщинистой.
Различают мелкоморщинистый тип старения (в случае тонкой кожи при отсутствии выраженного подкожно-жирового слоя) и гравитационный тип (когда преобладают процессы опущения мягких тканей лица, «стекания» щек, изменения овала и формирование второго подбородка). Со временем объем глубоко расположенных тканей лица уменьшается, что способствует сморщиванию кожи, на лице и шее - появляются складки «избыточной» кожи.
Отдельно выделяют фотостарение кожи, связанное с увеличением УФ-облучения, как естественного, так и искусственного (солярий). Признаки фотостарения при этом можно наблюдать у совсем юных.
Морщины бывают мимические (вследствии избыточной активной мимики) и возрастные статические. Их также различают по глубине (поверхностные, средне-глубокие и глубокие).
Лечение глубоких морщин
Для каждого лица своя тактика устранения морщин, в зависимости от характера морщин:
? стинная морщина с заломом или без залома, с различной глубиной на поверхности кожи,
? орщина-складка, которая сопровождается опущением мягких тканей лица, наличием отёчности и др.
От умелого решения врачом этих задач зависит результат: какие гели вводить, какой техникой, каким методом подготовить лицо, назначить сначала внутреннюю поддерживающую терапию и только потом – профессиональное проведение самой процедуры введения. В этом случае, благодаря правильно выбранной тактики, получаем желаемое и внешне очень естественное омоложение.
Омолаживающие гели вводятся не только непосредственно под морщины, но и распределяются подкожно по определённым зонам лица, восстанавливая кожу, дополнительно разглаживая морщины. Послойное введение препарата гиалуроновой кислоты, различной молекулярной массы, позволяет решить проблемы глубоких, средних, поверхностных морщин.
Эффективные эстетические технологии:
? точечное введение Вotox, Disport (ботулотоксина) для стойкого устранения морщин или в технике «мезоботокс» для получения разглаживания мелких морщинок и длительного лифтинга;
? наполнение морщинок, морщин и морщин-складок специальными препаратами гиалуроновой кислоты (Restylane, Surdgiderm, Juvederm) -инъекционная контурная пластика лица;
? биоомоложение кожи лица, шеи, декольте, кистей рук стабилизированной гиалуроновой кислотой
? устранения депрессии мягких тканей, восстановление тургора кожи зональным введением различных препаратов.
![]() |
![]() |